Xiaomi Mi 9: на смену народному герою Mi 8

Xiaomi Mi 9: на смену народному герою Mi 8

Автор:
Xiaomi не перестает радовать новыми смартфонами по сценарию - стоит дешево, а характеристики на максимуме. Особенно это касается флагманов, так народному любимчику 2018 года Xiaomi Mi 8 пришел на смену Xiaomi Mi 9.

Выполнен из стекла в 3 цветовых решениях: Piano Black, Lavender Violet и Ocean Blue. Черный выглядит обыденно, а вот градиентные разноцветные версии выглядят интересно. Mi 9 имеет небольшой вырез, в сравнении с Xiaomi Mi 8 и даже Mi 8 Lite, под фронтальную камеру. Так же спереди, под экраном, размещен сканер отпечатка пальца. А сзади красуется блок из трех камер. 

Большой и яркий экран

Дисплей с диагональю 6,39″ зачищен стеклом Gorilla Glass 6. Сочный Super AMOLED экран показывает яркую картинку. Рамки вокруг Super AMOLED экрана выглядят не громоздко, а минималистично и не бросаются в глаза. Но, самое главное это ж качество изображения! Картинка очень красочная и сочная с естественной цветопередачей. 

Процессор достойный флагмана

Флагман от Xiaomi должен иметь самый мощный и лучший процессор, созданный для смартфонов на Android. И Mi 9 оснастили Qualcomm Snapdragon 855. На данный момент не так много устройств с этим процессором, поэтому с флагманом по мощности мало кто посоревнуется. Оперативной памяти 6, вполне хватает для ресурсоемких приложений, работает смартфон плавно и быстро.

Куда ж без этого?

NFC стал неотъемлемой функцией при выборе телефона, на флагмане работает без проблем. Две защиты: Mi 9 вооружен и защищен от «чужих». «Под экраном» установлен ультразвуковой сканер отпечатков пальца. Так же присутствует сканер лица, работает быстро даже при плохом освещении. Но, ИК-подстветку, которая была на Mi 8, наследник не получил.

Аккумулятор 

Mi 9 оснастили аккумулятором емкостью 3300 мАч. Заряда должно хватать на целый день использования, но все зависит от режима использования. Прошлогодняя модель - Mi 8 имела емкость 3400 мАч, и нового поколения ожидали аккумулятор побольше. Спасает функция быстрой зарядки, флагман поддерживает скоростную 27-ваттную зарядку по стандарту Quick Charge 4.

Тройная камера 

Чем больше модулей на основной камере тем круче - основа при создании новейших смартфонов. Xiaomi укомплектовала в Mi 9 три камеры: обычную, широкоугольную и с двукратным оптическим зумом.

Все режимы работают отлично - четкая детализация, кадры яркие. Автофокусировка работает отлично. Делать фотографии одно удовольствие!

Бонус! Кнопка - помощник 

На левом боку расположена механическая кнопка, которая выполняет три действия в зависимости от типа касания. Одно касание запускает Google Assistant, изменить данную функцию нельзя. Но на двойное и тройное касание можно настроить свои команды. Например, двойное нажатие включает фонарик, а тройное - камеру. 

Оставить отзыв

Scroll